21.04.2024  2. HBL

Der Sonntag in der 2. HBL: Bietigheim schlägt heimstarke Dresdner, Großwallstadt mit Auswärtssieg

Der Sonntagabend in der 2. HBL hatte zwei spannende Spiele in peto. Die SG BBM Bietigheim reiste nach Dresden, um weitere Punkte im Kampf um den Aufstieg zu sammeln. Das gelang dem Team von Iker Romero auch, denn am Ende gewinnt die SG BBM bei den heimstarken Tigern aus Elbflorenz mit 29:28. Der TV 05/07 Hüttenberg empfing gleichzeitig den TV Großwallstadt. Die Unterfraken konnten ihre Siegesserie ausbauen und gewannen gegen Hüttenberg mit 29:26.

Das Spiel zwischen dem HC Elbflorenz 2006 und der SG BBM Bietigheim hatte es in sich. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fanden die Tiger aus Dresden besser ins Spiel und konnten den ersten Rückstand zur Halbzeitpause wieder wett machen und es ging mit 15:15 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel zog Bietigheim jedoch mit einem Vier-Tore-Lauf direkt weg und ab diesem Moment gaben sie die Führung auch nicht mehr her. Am Ende nimmt die SG BBM Bietigheim, mit dem 29:28-Sieg gegen den HC Elbflorenz 2006, zwei Punkte mit nach Hause und bewahrt den Abstand zum Verfolger aus Hamm.

Im Spiel zwischen dem TV 05/07 Hüttenberg und dem TV Großwallstadt hatte der TVG am Ende den längeren Atem. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, die Großwallstadt schon mit 10:11 für sich entscheiden konnte, ging Hüttenberg erst in der 38. Minute wieder mit 15:13 in Führung. Danach konnten sie kurzzeitig einen Drei-Tore-Vorsprung aufbauen, jedoch reichte es nicht, um die Niederlage zu verhindern. Dank eines stark aufgelegten Adrian Kammlodt, der den TVG in der 56. Minute wieder in Führung brachte, entschied der TV Großwallstadt die Partie am Ende mit 29:26 für sich. Damit zeigt die Formkurve beim TVG nach nun drei gewonnen Auswärtsspielen weiter nach oben.